Главная » Мир » 2022 » Январь » 19 »

Заражение местным вирусом снижается в Китае, что повышает надежды на Олимпиаду

19.01.2022 в 11:23 просмотров: 157 комментариев: 0 Мир
В среду в Китае значительно снизилось ежедневное количество случаев заболевания вирусом передачи на местах, что стало долгожданным толчком в попытке сдержать последнюю вспышку заболевания в преддверии зимних Олимпийских игр в Пекине, которые пройдут в следующем месяце.

Национальная комиссия по здравоохранению (НКЗ) зарегистрировала 55 случаев заболевания по всей стране, что значительно ниже цифр, превышающих 100 случаев, наблюдавшихся в последние дни.

В северо-западной провинции Шэньси, где в столице Сиань уже несколько недель действует режим изоляции, впервые с 9 декабря не было зарегистрировано ни одного местного случая заболевания, показали данные NHC.

На центральную провинцию Хэнань пришлось 33 случая заражения, а 14 - на северный город Тяньцзинь.

Последняя вспышка в Шэньси "стала крупнейшей эпидемией, передаваемой внутри страны (в Китае) со времен вспышки в Ухане, с самым большим количеством случаев и самым большим масштабом для мегаполиса", сообщила китайская газета Global Times.

За последние 40 дней в провинции зарегистрировано 2 077 случаев передачи инфекции внутри страны, из них 2 050 - в Сиане.

НГК также зарегистрировал 32 случая импорта COVID-19 по всему Китаю.

Общее число заболевших в стране с начала пандемии составляет 105 345 человек, включая 4 636 смертей.

Китай усилил меры по борьбе с вирусом, готовясь к зимним Олимпийским играм, которые должны начаться 4 февраля.

Власти особенно усилили бдительность в связи с предстоящими новогодними праздниками в Китае, призывая людей избегать поездок на время недельных каникул, начинающихся 1 февраля.

Между тем, Государственное почтовое бюро страны объявило, что "для международной почты, прибывающей в Китай, будет проведено не менее четырех раундов дезинфекции".

Это заявление было сделано после того, как было зафиксировано несколько случаев зараженной почты в столице Пекине и городах Чжухай и Шэньчжэнь.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022