Главная » 2019 » Июнь » 14 » Зарплаты министров должны быть, как минимум, 5-6 тысяч долларов, – Ливч

Зарплаты министров должны быть, как минимум, 5-6 тысяч долларов, – Ливч

14.06.2019 в 11:04 просмотров: 83 комментариев: 0 Политика
Зарплаты чиновников госаппарата – недостаточны, чтобы действительно привести молодых и качественных специалистов – они должны составлять минимум 5-6 тысяч долларов. Нельзя требовать добропорядочности у людей, которые получают низкие зарплаты.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал проектный менеджер EasyBusiness Дмитрий Ливч.

Он подчеркнул: если в будущем Кабмине останется больше хороших специалистов, в частности заместитель министра экономразвития Максим Нефедов и и. о. глави Минздрава Ульяна Супрун, и будут продолжаться реформы, Украина сможет достичь успеха.

«Украина имеет колоссальный ресурс, с которым можно работать. В Украине есть люди, с которыми можно работать. Человеческий капитал и экономический ресурс – это очень важно», – подчеркнул Ливч.

В то же время он прокомментировал рост зарплат работников государственного аппарата. По мнению эксперта, этих окладов недостаточно, чтобы действительно привести к власти молодых, качественных, высококвалифицированных специалистов.

«Думаю, зарплаты для министров должны быть, как минимум, 5-6 тысяч долларов в месяц. Это минимальная среднерыночная зарплата для людей, которые работают в консалтинге крупных частных компаний, однако ответственность – намного больше», – отметил Ливч.


Он убежден: нельзя требовать добропорядочности у людей, которые получают низкие зарплаты.

«Здесь есть два варианта мотиваций: либо материальная, либо ты делаешь что-то лучше для страны. Мы увидели, что в большинстве случаев, людей абсолютно не мотивирует делать что-то лучше для страны. Поэтому действительно нужно думать о реформе публичной администрации, обновление Кабинета министров», – считает эксперт.


Вместе с тем он подчеркнул: в Украине есть колоссальный ресурс, с которым можно работать и развивать государство. У нас есть потенциал стать лидером в Центрально-Восточной Европе.

«Украина может быть лучше, чем Польша, Румыния и другие государства, которые являются нашими соседями. Здесь нет никаких географических катастроф, проблем с человеческим потенциалом, с ресурсом. Нам нужно думать о конкретных шагах, которые позволят государству развиваться», – подчеркнул Дмитрий Ливч. 

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019