Главная » 2020 » Декабрь » 22 » Зарплаты по 6-7 тыс. грн: Медики планируют всеукраинскую забастовку после Нового года

Зарплаты по 6-7 тыс. грн: Медики планируют всеукраинскую забастовку после Нового года

22.12.2020 в 13:24 просмотров: 317 комментариев: 0 Общество
От последнего пикета, который был на прошлой неделе, не прошло и пяти дней. Более 100 врачей выходили к стенам ВР, скандировали лозунги против нового бюджета на 2021. Он их категорически не устраивает, а именно заработная плата, ни на сколько не изменилась с этого года. Средняя заработная плата медиков составляет от 6000 до 9000 грн со всеми надбавками. Журналисту "112 Украина" удалось пообщаться с одним из врачей Бориспольской больницы, который рассказал о сложившейся ситуации с условиями труда украинских медиков.

"Обычная медсестра здесь зарабатывает со всеми надбавками почти 6000 грн, врач зарабатывает на 1000 грн больше", - рассказал бориспольский медработник.


Отсутствие реформ медиков возмущает, и они готовятся к всеукраинской забастовке.

По одной информации, которую нам рассказал врач, на эту забастовку врачи выйдут после Нового года, 1 января. Они массово хотят написать заявление об отпуске за свой счет и 1 января выйти под стены ВР, чтобы скандировать и не позволять ввести этот бюджет.

Кроме этого, врачи хотят выезжать за границу, а именно в Польшу. Потому что Польша разрешила работать у себя 5 лет, за это время они должны подтвердить свой диплом на польском языке. Если они это делают, то без проблем могут работать за границей. 

"Сегодня медицина на слуху, потому что проблема общемировая. Но чтобы мы увидели на следующий год в бюджете какие-то изменения, рядовые медики, профсоюзы - мы этого не видим. Мы видим в этом бюджете то, что на столовку себе депутаты из 2 млн повысили на 4 млн грн, а на зарплату медикам - мы не видим. Медицинская сестра, 30 лет стажа, 1,5 ставки, на руки она получила 6800 грн. Врач, оклад 4050 грн, на руки врач получила 7100 грн. Мы не можем волонтерить всю жизнь", - подчеркнул врач ковидного отделения Бориспольской ЦРБ Илья Луцив.


Напомним, в Киеве и Львове 16 декабря медицинские работники вышли на акции протеста, требуя от власти установить достойную зарплату и увеличить выплаты в случае заболевания COVID-19. 19 декабря в Киеве на митинг вышли около трех тысяч украинских медработников.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021