Главная » 2020 » Июль » 20 » Зеленский: Кроме независимости, глава Нацбанка должен обладать еще как минимум тремя качествами

Зеленский: Кроме независимости, глава Нацбанка должен обладать еще как минимум тремя качествами

20.07.2020 в 18:35 просмотров: 224 комментариев: 0 Политика
В понедельник, 20 июля, президент Украины Владимир Зеленский представил нового главу Национального банка Украины Кирилла Шевченко коллективу регулятора. Трансляция мероприятия велась на странице Офиса президента в Facebook.

"Сложно посчитать, сколько раз звучал тезис о том, что глава Национального банка должен быть независимым. Я как президент Украины полностью это поддерживаю. Позволю себе немножко дополнить этот тезис. По моему убеждению, кроме независимости, у главы Национального банка должно быть еще как минимум три важных качества: это профессионализм, мужество и ответственность. Уверен, что господин Шевченко – именно такой человек", – заявил Зеленский, представляя Шевченко.


Он добавил, что в ходе поиска кандидата на пост главы НБУ общался с правлением Нацбанка, руководителями коммерческих и государственных банков и "фамилия Шевченко звучала чаще всего".

"У него опыт более 20 лет, прошел все ступеньки в банковском деле. Кроме того, стал главой "Укргазбанка" путем фактически первого прозрачного конкурса, по новым правилам корпоративного управления в государственном банке. Все это, а также успешный кейс "Укргазбанка" под его руководством доказывает, что он действительно является тем профессионалом, в котором нуждается и Национальный банк Украины, и наша экономика, и, собственно, вся наша страна", – считает президент.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020