Главная » Политика » 2024 » Март » 14 »

Зеленский подписал закон о прибыли от оборонных заказов

14.03.2024 в 16:09 просмотров: 480 комментариев: 0 Политика

Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый парламентом закон об усовершенствовании правового регулирования ценообразования в оборонных закупках во время действия военного положения.

Читайте также:  У современного клея есть много недостатков. Он быстро изнашивается, оставляет следы и не работает одинаково хорошо со всеми предметами. Инженеры из Университета Мэриленда (США) придумали, чем заменить привычный материал.  Подробнее: Ученые нашли идеальную замену клею

Об этом свидетельствуют данные карты законопроекта на сайте Верховной Рады, сообщает Gazeta.ua.

Целью закона является устранение несоответствий между нормами права, регулирующими вопросы уровня прибыли в составе стоимости товаров, работ и услуг оборонного назначения во время оборонных закупок по неконкурентной процедуре во время действия военного положения.

Отмечается, что закон действует по всем государственным контрактам по оборонным закупкам, которые заключены по неконкурентной процедуре закупок и выполнялись и выполняются во время действия военного положения с 24 февраля 2022 года.

Перед этим между Государственной аудиторской службой и предприятиями, работающими в сфере обороны, был конфликт, из-за того, что доходы, получаемые оборонными компаниями по контрактам в 2022 году, ГАСУ считала неправомерными.

Ранее ГАСУ провела аудит контрактов Министерства обороны за 2022 год и решила, что все деньги, которые были заложены в качестве "прибыли" для компаний-поставщиков, были выплачены неправомерно и являются убытками государства. Называли сумму в 2,5 млрд. гривен.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024