Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Зеленский поставил задачу по завершению войны на Донбассе

Зеленский поставил задачу по завершению войны на Донбассе

03.09.2019 в 21:56 просмотров: 154 комментариев: 0 Политика
Заявление с временными рамками министр сделал после длившихся 8 часов переговоров с политическими советниками в нормандском формате в Берлине. Каковы «красные линии» для Киева, Пристайко сказал очень лаконично: «То, что нам придется делать определенные болезненные компромиссы – это решения, начиная с 2014 года». И больше никакой конкретики. При этом глава МИД уточнил, что все эти «подвижки» будут обсуждаться с общественностью. Кого он имел в виду под общественностью, не совсем ясно.

С одной стороны, заявление Пристайко звучит обнадеживающе – все-таки обозначены сроки, на которые ориентируется президент. Но с другой стороны, фраза о том, что среди болезненных компромиссов те, о которых договорились в Минске, настораживает – Россия хочет особый статус, который грозит обернуться потерей нашей независимости, и если на него согласиться, то это не выход…

Глава МИД отметил, что если бы у Украины имелась возможность решить конфликт силовыми методами в 2014 году, война стала бы историей, а так приходится искать компромиссы. Также он заверил, что власти намерены выполнять достигнутые 5 лет назад договоренности.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019