Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 23 »

Жительницы Анкары получили право выходить из автобусов там, где они захотят

23.11.2021 в 19:27 просмотров: 155 комментариев: 0 Мир
Теперь женщины могут потребовать у водителя городского автобуса высадить их не на остановке, а в любом месте маршрута, которое ближе к их дому.

Муниципалитет Анкары (Турция) принял решение о введении на маршрутах городских автобусов "остановки по требованию", что должно помочь женщинам в темное время суток спокойно добираться домой.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Новости Турции.

Читайте также: Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) заявила, что ее новое исследование показало, что пандемия затронула все страны мира, подчеркнув ее вторичные последствия для сообществ и отдельных людей. Подробнее:  Пандемия затронула все страны, ущерб будет ощущаться годами: Красный Крест


Таким образом власти обеспечивают безопасность жительниц турецкой столицы.

Как отметил мэр Анкары в своем Twitter-аккаунте, теперь женщинам не придется идти вечером в одиночестве от остановки до пункта назначения.

"Круглогодично вы сможете выходить из наших автобусов там, где захотите", - отметил он.


Согласно новому постановлению столичного муниципалитета, женщины могут потребовать у водителя городского автобуса EGO высадить их не на остановке, а в любом месте маршрута, которое ближе к их дому.

"Остановка по требованию" будет действовать для женщин-пассажиров только в вечернее и ночное время (19:00 - 06:00).
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021