Главная » Политика » 2024 » Май » 1 »

Журналистам вернут доступ к заседаниям Верховной Рады

01.05.2024 в 14:20 просмотров: 1695 комментариев: 0 Политика

Представители медиа снова смогут посещать кулуары Верховной Рады для освещения работы парламента во время заседаний. Это будет происходить в том же режиме, как и во время пандемии Covid-19.

Читайте также:   Польша сделала официальный запрос на размещение ядерного оружия НАТО, сообщил заместитель министра национальной обороны республики Павел Залевский в эфире TVP. Он уточнил, что речь идет о заявке на участие в программе Nuclear sharing. Ранее к ней присоединились Бельгия, Италия и Германия. Подробнее: Польша подала заявку на размещение ядерного оружия НАТО

Об этом во время круглого стола на тему О доступе журналистов в кулуары Верховной Рады и восстановлении онлайн-трансляций заседаний парламента сообщил руководитель Аппарата Верховной Рады Вячеслав Штучный.

— Мы возвращаемся к той практике, которая была во время пандемии Ковида. Во время заседания Верховной Рады в здании смогут находиться 20-30 представителей СМИ. Журналисты уже подали заявления на аккредитацию. Мы готовы к проведению дополнительной аккредитации. После Пасхи соберем журналистов для инструктажа во время пребывания в парламенте, — сказал он.

Допуск журналистов к заседаниям Рады

Со своей стороны глава Верховной Рады Руслан Стефанчук напомнил, что парламент — это единственный в стране законодательный орган, который работает в условиях военного положения.

— Есть риски, которые ежемесячно подтверждаются соответствующими письмами от спецслужб, — сказал Стефанчук.

В связи с этим, по словам представительницы Управления государственной охраны Валентины Савицкой, нужно будет должным образом верифицировать тех представителей СМИ, которые будут допущены в здание Верховной Рады.

— Ранее аккредитацию в Верховной Раде имели более 4 тысяч журналистов, — добавила она.

В частности Стафанчук отметил, что нужно сформировать пул журналистов, которые ставят к себе высокие репутационные требования.

Руководитель пресс-службы Верховной Рады Тарас Пастушенко напомнил, что “в течение последних двух лет действует временный пресс-центр, где постоянно предоставляется возможность народным депутатам общаться с журналистами”.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024