Главная » 2021 » Январь » 19 » Зимбабве: арестованная представительница оппозиции освобождена под залог

Зимбабве: арестованная представительница оппозиции освобождена под залог

19.01.2021 в 10:08 просмотров: 106 комментариев: 0 Мир
Заключенная в тюрьму представительница оппозиционной партии Зимбабве была освобождена под залог в понедельник после того, как провела неделю за решеткой в ​​печально известной тюрьме строгого режима Чикурубхи.

Фадзай Махере, пресс-секретарь Движения за демократические перемены Alliancem, была обвинена во лжи в деле, связанном с заявлением о жестокости полиции во время изоляции в начале этого месяца в столице Хараре.

Вынося залог в размере 10 000 долларов за Махере, магистрат Хараре Тринос Ютаваше распорядился, чтобы она не вмешивалась в дело Ребекки Мусарири, матери ребенка, который, как неточно утверждается, был избит полицией.

Судья также заявил, что прокуратура не смогла доказать, что преступление Махер было слишком серьезным, чтобы гарантировать ее свободу.

По словам мирового судьи, прокуратура не представила никаких оснований, доказывающих, что она скроется в случае освобождения под залог.

Правительство Зимбабве в последнее время арестовало многих оппозиционных политиков и журналистов, обвинив их в разжигании недовольства в стране на юге Африки, не имеющей выхода к морю.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021