Главная » 2020 » Май » 20 » Знаменитый французский кинорежиссер обвинен в сексуальных домогательствах

Знаменитый французский кинорежиссер обвинен в сексуальных домогательствах

20.05.2020 в 19:55 просмотров: 216 комментариев: 0 LifeStyle
Франция – это не США, Во многих смыслах, в том числе – и в точке зрения на отношения мужчины и женщины. Так, в ответ на заявления движения #MeToo французские киноактрисы несколько месяцев назад опубликовали целое письмо, в котором отстаивали право на некий легкий флирт в ходе совместной работы. Впрочем, и в США из многочисленных обвинений активисток до суда дошли немногие – например, дело Харви Вайнштейна. Остальные рассыпались во время следствия. 

В Франции в роли такого мини-Вайнштейна первым выступил известный кинорежиссер Люк Бессон, с обвинениями в адрес которого выступили сразу несколько женщин. А полтора года назад в октябре 2018-го года к Бессону, как рассказывает francetvinfo.fr, присоединился его коллега Абделатиф Кешиш, обладатель «Золотой пальмовой ветви» на кинофестивале в Каннах в 2013-м году за фильм «Жизнь Адель». Следствие продолжалось полтора года, после чего был сделан вывод о его дальнейшей бесперспективности. Обвинение Кешиша от лица молодой неназванной женщины заключалось в том, что она обедала с ним в парижской квартире, заснула на диване после нескольких выпитых ею бокалов спиртного, а, проснувшись, обнаружила, что «ее одежда расстегнута» и Кешиш «прикасается к ее телу».
 

Тут надо заметить, что в той же «Жизни Адель» есть длительная и откровенная эротическая сцена (правда, там речь идет о любви между двумя девушками). Кстати, замечает francetvinfo.fr, после съемок этого фильма одна из двух исполнительниц двух главных ролей, сегодня уже бесспорная кинозвезда, Леа Сейду жаловалась на то, что Кешиш заставлял на съемках делать «сотни дублей». Правда, не уточняется имелась ли в виду в этом случае также «та самая» сцена. И, судя по фото, в Каннах, где впервые в истории «Золотую пальмовую ветвь» за фильм вместе с режиссером получали исполнительницы двух главных ролей, Леа Сейду, как и Адель Экзаркопулос, была всем довольна.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020