Главная » 2018 » Июль » 11 » Акция владельцев «евроблях»: Киев парализовали пробки

Акция владельцев «евроблях»: Киев парализовали пробки

11.07.2018 в 11:27 просмотров: 76 комментариев: 0 Украина
Об этом в Facebook сообщает пресс-служба движения "Авто Евро Сила".

"Объявляется всеукраинская мобилизация в Киев. Нас власть не слышит! Начала массовые репрессии! Вместо того, чтобы сделать доступной растаможку. Только массовая акция может что-то изменить и заставить власть, которая уже зажралась, сделать доступным авто для каждого украинца", - говорится в сообщении.


В общей сложности перед зданием Рады находится около 2 тыс. митингующих, а ул. Грушевского и Шелковичная заставлены автомобилями, в том числе, участников акции протеста. Кроме того, пикетирующие собрались и под зданием Кабмина.

В то же время, "Киев Автомобильный" в Facebook сообщает, проезд будет значительно усложнен по маршруту проведения бессрочной акции, в частности, под Кабинетом Министров Украины, Верховной Радой, ул. Грушевского, ул. Шовковичной, ул. Садовой, ул. Липской, ул. Институтской и Правительственном квартале.

Данная акция стартовала в 9:00 утра. Представители движения отметили, что участие в акции протеста готовы принять до 20 тыс. человек.

Как отмечает телеканал "112 Украина", сейчас порядок возле здания Верховной Рады охраняют полицейские. По имеющимся данным, акция проходит спокойно.

Так, еще накануне стало известно, что владельцы таких авто собираются устроить бессрочную акцию у Верховной Рады в Киеве.

"Ребята выяснилось, что карательное постановление Кабмина вынес глава ГФС Мирослав Продан, поддержал антиконституционные карательные меры Гройсман и Аваков. Проведя анализ антиконституционности постановления КМУ, юристы "Авто-Евро-Сила" подготовили иск в суд. При этом все понимают, что суд это дело долгое, а в то же время автомобили под предлогом постановления Кабмина, уже сейчас начали отбирать и прецедентов все больше с каждым днем. Депутатам так и не хватило воли и совести за две последние недели определить свою позицию по законопроекту реально доступной растаможки, а также никто даже и близко не думает про обещанные автомобили для ветеранов АТО. Таким образом, мы имеем две вещи: первое это последнюю неделю работы Верховной Рады с отсутствием перспективы принятия законопроекта, а также действующее антиконституционное карательное распоряжение Кабмина, по которому уже начались карательные действия", - говорится в сообщении.


По данным ГФС, свыше 246 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией находятся на территории Украины незаконно.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com