Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Додумался: украинский нардеп задумал реформу имен и фамилий

Додумался: украинский нардеп задумал реформу имен и фамилий

21.09.2018 в 13:39 просмотров: 157 комментариев: 0 Политика
В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты №9092 и №9094. Их автор, нардеп Владимир Мысык, предлагает запретить называть детей странными именами, а также утвердить порядок присвоения ребенку двойной фамилии.

Инициатор закона предложил не использовать больше двух слов в фамилии, а также не менять порядок слов в фамилии второго и следующих детей одних и тех же родителей.

Что делать родителям, у которых уже есть двойная фамилия, не уточняется. Зачем нужны такие корректировки в законы, автор также не объяснил.

Также Владимир Мысык предложил запретить называть детей экзотическими и странными именами. А именно:

— именами, составленными из названий неодушевленных предметов, придуманных персонажей, географических названий, титулов, болезней и аббревиатур;

— именами, содержащими одновременно буквы, символы и (или) цифры;

— именами, содержащими нецензурную лексику или оскорбляющими мораль.

Свои инициативы автор документа объясняет требованиями Конвенции о правах детей.

Нардеп Владимир Мысык, был избран по округу 172 в Харьковской области и представляет  партию «Відродження». Проявил себя как ответственный депутат – присутствовал на 77% заседаний парламента.

В предыдущие годы некоторые родители назвали детей: Черешня, Золушка, Атлантида, Таймер, Сервер, Космос, Кукла, Мерседес, Аллейная, Княгиня, Милорд, Сероп, Султан, Панна, Китти и Янукович.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com