Главная » Украина » 2022 » Октябрь » 30 »

20-летнему украинцу грозит 8 лет тюрьмы за кражу криптовалюты

30.10.2022 в 19:12 просмотров: 580 комментариев: 0 Украина
Житель Житомирской области мошенническим путем завладел чужой криптовалютой на 22 тыс. гривен. За совершенное преступление ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Читайте также: В пгт. Тересва Закарпатской области во время конфликта мужчина устроил стрельбу, в результате которой пострадал его оппонент. Подробнее:  В Тересве мужчина устроил стрельбу



Как сообщили в отделе коммуникации полиции Житомирской области, 20-летний местный житель, злоупотребив доверием, получил доступ к конфиденциальным сведениям пользователя криптовалютной биржи. Название площадки при этом не указывается.

"Он подобрал пароль для учетной записи клиента сервиса и, путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, получил доступ и инициировал списание электронных средств", – объяснили правоохранители. Отмечается, что следователи обнаружили доказательства, подтверждающие его причастность к совершенному преступлению.

Украденную криптовалюту подозреваемый выводил и конвертировал при помощи онлайн-обменников. Полученные средства житомирянин тратил на собственные нужды.

В настоящее время мужчине объявили о подозрении в мошенничестве (ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины). Если суд признает его виновным, ему будет грозить от 3 до 8 лет лишения свободы.

Как защитить свой криптокошелек?

Чтобы не стать жертвой подобного преступления, следует выбирать торговые площадки с достаточным уровнем защиты. Для примера разберем, какие меры предосторожности позволяет подключить своим пользователям крупнейшая европейская криптобиржа WhiteBIT.

Во-первых, речь идет о двухфакторной аутентификации (2FA). Этот инструмент обязывает для входа в аккаунт вводить, кроме логина и пароля, уникальный код, отправленный на специальное приложение-аутентификатор, электронную почту или мобильный номер клиента.

Кроме того, чтобы не допустить несанкционированный вывод средств со своего баланса, клиент может использовать функцию "Белый список". В нем указаны криптовалютные кошельки, на которые (и только на них) пользователь может выводить активы.

К тому же, на WhiteBIT белый список связан с двухфакторной аутентификацией, что усиливает безопасность счета. Таким образом, не имея доступа к паролю 2FA, злоумышленник не сможет обчистить пользовательский баланс, даже если зайдет в него.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022