Главная » Мир » 2022 » Март » 21 »

Агентство ООН, партнеры призывают выделить $1,2 млрд для беженцев в восточной Африке

21.03.2022 в 21:23 просмотров: 1001 комментариев: 0 Мир
Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и его партнеры по развитию в пятницу обратились с призывом выделить 1,2 миллиарда долларов для решения кризиса беженцев в восточной части Африки.

В заявлении УВКБ ООН говорится, что деньги необходимы для оказания гуманитарной помощи и защиты 2,3 миллиона беженцев из Южного Судана и местных общин в пяти странах - Демократической Республике Конго, Эфиопии, Кении, Судане и Уганде.

"Финансирование срочно необходимо, чтобы помочь этим принимающим странам обеспечить продовольствием, жильем и доступом к основным услугам, таким как образование и здравоохранение", - говорится в заявлении.

Южный Судан продолжает бороться со спорадическим насилием, хроническим отсутствием продовольственной безопасности и разрушительным воздействием крупных наводнений после почти десятилетнего конфликта и несмотря на усилия по реализации мирного соглашения.

По данным ООН, пандемия COVID-19 также истощила ресурсы людей, значительно снизив их способность стабильно удовлетворять свои потребности.

Она отметила, что хотя страны убежища держат свои двери открытыми для беженцев, они сталкиваются с аналогичными проблемами, вызванными климатическим кризисом и пандемией.

По словам агентства по делам беженцев, правительствам пяти стран убежища будет оказана поддержка в их усилиях по интеграции южносуданских беженцев в национальные системы предоставления социальных услуг.

"Беженцы и местные общины получат помощь в повышении своей жизнестойкости путем выявления и диверсификации возможностей для заработка", - говорится в сообщении.

"Это жизненно важно на фоне хронического недофинансирования продовольственного обеспечения, которое продолжает приводить к регулярному сокращению рациона".

УВКБ ООН заявило, что оно увеличивает использование чистой энергии и делает другие "зеленые" инвестиции, чтобы лучше защитить окружающую среду и минимизировать последствия климатического кризиса.

По данным ООН, кризис беженцев в Южном Судане, крупнейший на африканском континенте, был также одним из наименее финансируемых в 2021 году - всего 21%.

УВКБ ООН призвало к глобальной солидарности и поддержке беженцев в Кении, Уганде, Судане, Эфиопии и Судане, "которые щедро приняли южносуданских беженцев".
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022