Главная » 2021 » Октябрь » 11 » Александр Шалленберг вступил в должность нового канцлера Австрии

Александр Шалленберг вступил в должность нового канцлера Австрии

11.10.2021 в 13:28 просмотров: 175 комментариев: 0 Мир
После того, как канцлер Австрии Себастьян Курц ушел в отставку в результате расследования коррупции, бывший министр иностранных дел Александр Шалленберг был приведен к присяге в качестве главы правительства в понедельник.

В своем выступлении на церемонии президент Александр Ван дер Беллен, назначивший Шалленберга, сказал, что на коалиционном правительстве лежит большая ответственность за установление доверия общественности к политике.

Он сказал, что это доверие не должно быть разрушено, и подчеркнул важность надлежащего управления.

Тем временем Майкл Линхарт, родившийся в Анкаре, Турция, сменил Шалленберга на посту нового министра иностранных дел. Он занимал различные должности в Министерстве иностранных дел, а в последний раз был послом Австрии в Париже.

Обвинение начало расследование против Курца по обвинению во взяточничестве, коррупции и злоупотреблении доверием.

Он и некоторые из его членов партии обвиняются в переводе денег газете и аналитическому центру с использованием бюджета Минфина в период 2016-18 годов.

Утверждения о том, что бенефициары манипулировали результатами опросов в пользу Курца и его партии, также входят в сферу расследования.

6 октября силы безопасности совершили налет на канцелярию, министерство финансов и штаб-квартиру Австрийской народной партии, возглавляемой Курцем. На фоне растущего давления Курц подал в отставку 9 октября.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021