Главная » 2019 » Октябрь » 13 » Арахамия озвучил количество людей Коломойского среди «слуг народа» в Раде

Арахамия озвучил количество людей Коломойского среди «слуг народа» в Раде

13.10.2019 в 13:42 просмотров: 272 комментариев: 0 Политика
Глава фракции "Слуги народа" в Верховной Раде Давид Арахамия считает, что олигарх Игорь Коломойский контролирует в политсиле примерно 7 – 9 депутатов.
   
Об этом он рассказал в интервью изданию LB.ua.

Так, в ответ на вопрос, сколько во фракции депутатов Коломойского, Арахамия заявил: “Я слышал о 7-9. Некоторых людей просто привязывают по региональному признаку”.

Несмотря на то, что часть “слуг народа” иногда не голосует за определенные законопроекты, он не считает необходимым создавать коалицию с “Батькивщиной” или “Голосом”.

“У нас и так все хорошо. Мы общаемся с другими фракциями. Количество пересечений по голосованию за законопроекты с “Голосом” очень высокое, приблизительно 85 %. С “Батькивщиной” – 55 %. При этом существуют партийные линии. Если “Батькивщина” годами не поддерживала земельную реформу, то даже с нами в коалиции не будет за нее голосовать”, – заявил нардеп.


По словам Арахамии, в “Слуге народа” есть депутаты “с разной ценностной шкалой” и “разными бэкграундами”.

“Единственное, что нас всех объединяет, доверие к президенту. Это нигде не записано, это – понятийное”, – утверждает он.


Ранее олигарх Игорь Коломойский положительно оценил работу народных депутатов Верховной Рады от партии “Слуга народа”.
Игорь Коломойский заявлял, что ряды “Слуги народа” в Верховной Раде нового созыва могут покинуть до 100 человек. Он также допускал возможность проведения досрочных выборов в Парламент уже через год.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019