Главная » Политика » 2022 » Ноябрь » 14 »

Арестович рассказал, может ли Россия получит от Ирана ракеты

14.11.2022 в 09:24 просмотров: 642 комментариев: 0 Политика
Советник Офиса Президента Украины Алексей Арестович спрогнозировал, получит ли Россия ракеты от Ирана. Как передает "Хвиля", об этом он сообщил во время стрима с Марком Фейгиным, пишет 24 канал.

Читайте также: Результат опрос дал понять, осуждают ли украинцы своих за решение покинуть страну во время войны с россией. Подробнее: Среди украинцев провели опрос, как они относятся к землякам, выехавшим за границу



Так, по словам Арестовича, украинским разведчикам известно о договоренностях России с Ираном по приобретению баллистических ракет. Однако, у Тегерана уже возникли определенные неприятности после поставки Москве дронов.

При этом советник ОП предположил, что Иран попросил Кремль притормозить с ракетными ударами хотя бы до саммита G20 в Индонезии.

К тому же Арестович отметил, что есть два железных критерия относительно того, будет ли деэскалация со стороны России. К первому относится то, возобновятся ли массированные удары по критической инфраструктуре Украины. Соответствующее предупреждение уже опубликовало командование Воздушных сил ВСУ. Говорится о возможности массированных обстрелов с 15 ноября. Второй критерий состоит в том, будет ли снова применяться иранское оружие.

Советник ОП также обратил внимание на то, что многие газеты и интернет-издания написали о том, что он якобы заявил, что Иран прекратил поставлять оружие России.

"Я этого не заявлял. Я сказал, что они очень недовольны, потому что путинские товарищи не смогли применить их разумно так, чтобы имя Ирана зря не трепалось", – сказал Арестович.


По его словам, сейчас все говорят об Иране. Тегеран некоторое время пытался отрицать предоставление России дронов, однако вынужден был признать, но в то же время заявил, что беспилотники были поставлены еще до полномасштабного российского вторжения в Украину.

Вдобавок к этому Арестович напомнил, что представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что иранцы продали России 1 750 беспилотников разного типа – и Shahed и Mohajer, а также ракеты дальностью 700 и 300 километров.

"Они еще не использовали их здесь. Если начнут применять, это значит, что они будут идти все тем же идиотским путем – "а давайте выиграем войну, которую невозможно выиграть", – выразил он мнение.


Арестович также рассказал, что исходя из некоторых данных, россияне купили ракеты еще в сентябре, то есть прошла оплата. Вероятно, Иран попросил Кремль притормозить с ракетными ударами хотя бы до саммита G20 в Индонезии.

В связи с этим, если удары возобновятся, это означает, что ни о какой деэскалации и политической сдаче не может и говориться. Если не восстановятся – станут ярче подозрения в том, что начали сдавать. Однако, скорее всего, россияне продолжат наносить удары и применять для этого иранские ракеты.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022