Главная » Наука » 2022 » Июнь » 6 »

Байден усомнился в управленческих способностях Илона Маска

06.06.2022 в 18:36 просмотров: 742 комментариев: 0 Наука
На минувшей неделе американские журналисты обнародовали письмо И. Маска, которое он адресовал сотрудникам Tesla. В документе сообщалось, что миллиардер рассматривает возможность сокращения персонала компании как минимум на 10%. Необходимость этого шага Маск объяснил «плохим предчувствием» по поводу американской экономики.

Подробности

Д. Байден сделал предположение о том, что, вероятнее всего, проблема заключается в Tesla, а не в общей экономической ситуации в стране. В качестве примера глава овального кабинета привел компанию Ford, которая активно наращивает инвестиции в развитие электрифицированного транспорта. Байден подчеркнул, что не так давно автопроизводитель Ford увеличил свой штат на 6 000 чел. В заключение глава государства пожелал Маску удачи в реализации лунной миссии.

В ответ миллиардер поблагодарил американского президента в Twitter. Маск напомнил, что весной минувшего года учрежденная им компания SpaceX заключила с NASA контракт на проектирование корабля для полета на Луну. Его сумма составила 2,9 млрд USD.

К слову, заявление Маска по поводу «плохого предчувствия» и связанных с этим планах по сокращению персонала Tesla обошлось ему почти в 17 млрд USD. После публикации письма рыночная стоимость производителя электромобилей просела более чем на 9%.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022