Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 12 »

Бангладеш призывает мировых лидеров серьезно отнестись к репатриации рохинджа

12.11.2021 в 09:23 просмотров: 114 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина призвала мировых лидеров "действовать серьезно", чтобы способствовать скорейшей и безопасной репатриации беженцев рохинья на родину в Мьянму.

"Мир должен действовать серьезно, чтобы убедиться, что эти люди (рохинья) смогут вернуться в Мьянму в ближайшее время", - заявила Хасина в четверг днем в Париже во время четвертого издания Парижского форума мира 2021 года.

Ее речь на форуме, в котором также приняли участие вице-президент США Камала Харрис и другие мировые лидеры, транслировалась в прямом эфире частными СМИ.

В настоящее время лидер Бангладеш находится во Франции с пятидневным государственным визитом.

Более миллиона человек без гражданства рохинья уже много лет живут в убогих самодельных палатках в южном районе страны Кокс-Базар.

По данным Amnesty International, более 750 000 беженцев рохинья, в основном женщин и детей, бежали из Мьянмы и пересекли границу Бангладеш после того, как военные силы Мьянмы начали жестокие репрессии против мусульманского меньшинства в августе 2017 года, в результате чего число преследуемых людей в Бангладеш превысило 1,2 миллиона.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021