Главная » Бизнес » 2022 » Декабрь » 10 »

Бэнкси продаст 50 своих работ и отдаст деньги на помощь Украине

10.12.2022 в 11:49 просмотров: 958 комментариев: 0 Бизнес
Всемирно известный британский уличный художник Бэнкси создал 50 рисунков-трафаретов, выставил их на продажу через сайт благотворительного фонда, все вырученные деньги пойдут на помощь для Украины. Об этом сообщается в Instagram Бэнкси и на сайте фонда Legasy Of War.

Читайте также: Национальный банк Украины спрогнозировал более глубокое падение ВВП. Подробнее: Нацбанк показал, как атаки на энергообъекты отразились на ВВП Украины

"Я сделал 50 таких принтов, а все вырученные средства пойдут нашим друзьям в Украине. Посетите сайт banky.legacyofwarfoundation.com", – написал Бэнкси.


Бэнкси продаст 50 своих работ и отдаст деньги на помощь Украине
На сайте фонда отмечается, что каждая из 50-ти копий подписана и пронумерована, один покупатель может приобрести только один экземпляр по цене 5000 фунтов стерлингов (около $6100).

Каждый экземпляр помещен в деревянную раму и уникален, поскольку царапины на каждую работу Бэнкси наносил отдельно – с помощью ножа для пиццы.

"Если вы хотите приобрести один, пожалуйста, зарегистрируйте свои данные ниже. Регистрация заканчивается в пятницу, 16 декабря, в 12:00 по Гринвичу. Множественные заказы и боты будут дисквалифицированы. Успешные кандидаты будут выбраны с помощью компьютера, и им будет отправлена информация о том, как завершить покупку", – говорится на сайте.


На средства, вырученные от распродажи этих работ, будут закуплены новые машины скорой помощи и машины поддержки.

"Они нужны на Донбассе для продолжения эвакуации инвалидов, пожилых людей и пострадавших мирных жителей. Мы отправим генераторы, газовые обогреватели и фонари на солнечных батареях в общины, которые переживают суровую зиму без электричества. И мы сможем продолжить нашу поддержку приютов в Киеве для женщин и ЛГБТК-сообществ", – сказал генеральный директор фонда  Legasy Of War  Джайлз Дулей.


29 марта 2022 года сообщалось, что картину Бэнкси продали на аукционе, чтобы отдать деньги киевской больнице "Охматдет".

В середине ноября он подтвердил, что создал семь граффити в различных местах Украины, в том числе в Киеве, Ирпене, Горенке и Бородянке. Эти граффити — первые публичные работы художника за год молчания.

Он опубликовал видео, как делал их: в конце ролика русскоязычный мужчина агрессивно оценил работу автора.

В начале зимы 2 декабря в Гостомеле злоумышленники срезали с разрушенного здания граффити Бэнкси и были задержаны с картиной.

9 декабря Бэнкси стал почетным гражданином Ирпеня под Киевом.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023