Главная » Техно » 2022 » Ноябрь » 18 »

Бизнес Meta будет опираться на доходы от WhatsApp, а не метавселенной

18.11.2022 в 18:47 просмотров: 643 комментариев: 0 Техно
Марк Цукерберг заявил сотрудникам компании Meta, что в ближайшее время их бизнес будет опираться на доходы от WhatsApp и Messenger, а не метавселенной. Об этом стало известно Reuters.

Читайте также: В качестве причин названы ухудшение финансовых показателей и ситуация в регионе. Подробнее: Viber сокращает сотрудников в офисе в Минске


По данным агентства, вчера состоялась встреча, на которой исполнительный директор Meta пытался успокоить команду и ответить на острые вопросы коллег. Таким образом он пытался уменьшить беспокойство относительно финансовой стабильности Meta после ее первых массовых увольнений.

"Мы много говорим о таких долгосрочных возможностях как метавселенная, но реальность такова, что бизнес-сообщения, вероятно, станут следующей основной опорой нашего бизнеса, поскольку мы работаем над монетизацией WhatsApp и Messenger", – сказал он. Meta позволит некоторым потребителям общаться и совершать транзакции с продавцами через программы чата.


Комментарии Цукерберга свидетельствуют об изменении тона и акцентах. В прошлом году он сосредоточился на инвестициях в аппаратное и программное обеспечение расширенной реальности и объявил о долгосрочных амбициях создать метавселенную. Однако инвесторы поставили под сомнение мудрость этого решения, поскольку в этом году основной рекламный бизнес Meta испытал трудности, а стоимость акций снизилась более чем вдвое.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022