Главная » Техно » 2022 » Ноябрь » 16 »

Viber сокращает сотрудников в офисе в Минске

16.11.2022 в 18:27 просмотров: 739 комментариев: 0 Техно
Руководство Viber на прошлой неделе объявило сотрудникам о сокращении штата.

Читайте также: В случае непроизвольного намокания мобильного устройства в первую очередь его необходимо разобрать. Подробнее: Эксперты объяснили, как высушить намокший смартфон без разборки


Об этом devby.io рассказали сами сотрудники.

По их словам, речь идет об увольнении 8% штата, или более 40 человек в разных локациях. В качестве причин названы ухудшение финансовых показателей и ситуация в регионе.

Под сокращение якобы попали неприоритетные направления развития: часть сотрудников перевели на другие направления, часть увольняют. Среди последних как разработчики и тестировщики, так и менеджеры, как молодые специалисты, так и опытные.

Кто-то из сотрудников подчеркнул, что меры правильнее назвать оптимизацией, так как процент сокращения относительно небольшой и людям предлагают щедрые компенсации.

Rakuten Viber — международная компания, входящая в состав Rakuten Inc. с центрами разработки в Беларуси, Израиле, Грузии (офис в Тбилиси открыли в 2022). Всего 500+ сотрудников, из них в Беларуси около 140.

На сайте компании раздел «вакансии» пуст для Беларуси и Грузии. Остаются три вакансии в Тель-Авиве, по одной — в Киеве, Софии и Алжире.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022