Главная » Общество » 2022 » Июль » 6 »

Больше тысячи украинцев готовы приютить детей, оставшихся без родительской опеки из-за войны

06.07.2022 в 11:55 просмотров: 662 комментариев: 0 Общество
В Украине завершается первая сессия программы “Дитина не сама”. В ее рамках более тысячи жителей нашей страны изъявили желание приютить детей, пострадавших из-за войны. Об этом сообщили на сайте главы государства.

Читайте также: Часть украинцев не намерена в ближайшее время возвращаться в страну, пока на территории Украины продолжаются боевые действия.   Подробнее: Волна миграции из Украины вновь нарастает

Всего заявки в Telegram-бот подала 21 тысяча наших соотечественников. Затем из них отобрали семьи, которые прошли специальное обучение.

“Мы фантастически объединяемся для покупки “Байрактаров” и гуманитарной помощи. Я верю, что мы так же фантастически объединимся для того, чтобы построить будущее, в котором каждый ребенок в нашей стране будет расти в любящей его семье”, – заявила министр соцполитики Марина Лазебная.


Больше всего участников из Винницкой (117) и Одесской (113) областей, а также из города Киева (108). От Харьковской области участие приняла 41 семья.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022