Главная » Политика » 2022 » Январь » 5 »

Боррель уже прибыл в Украину с первым визитом в 2022 году

05.01.2022 в 09:32 просмотров: 512 комментариев: 0 Политика
Жозеп Боррель в ночь на 5 января прибыл в Украину. Высокопоставленный представитель Евросоюза посетит Киев и Донбасс.

Источник: твитер Жозепа Борреля

Какова цель визита Борреля в Украину

Дипломат приехал в нашу страну, чтобы продемонстрировать поддержку Европейским Союзом территориальной целостности Украины. Это происходит на фоне возможной агрессии Москвы против Киева.

Читайте также: В январе 2022 года увеличилась стоимость доставки "голубого топлива". Некоторым украинцам придется ежемесячно отдавать "кровных" на полтысячи больше. Подробнее: Украинцам увеличили абонплату за газ: как рассчитать и сколько теперь платить


В связи с усилением военного могущества России (возле границ Украины – 24 канал) я нахожусь здесь, чтобы продемонстрировать поддержку ЕС суверенитету и территориальной целостности Украины и поддержать последовательные усилия по реформированию, которые имеют ключевое значение для устойчивости,
– подчеркнул политик.

Кстати, Боррель выбрал именно Украину для первого визита в году. Здесь он сперва встретится с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. После этого политики отправятся на Донбасс, в частности в Станицу Луганскую.

Далее Боррель отправится в Киев, где у него запланирована встреча с украинскими властями.

Европейский дипломат хочет поговорить с украинскими политиками, чтобы выяснить, что их беспокоит и как это можно решить. Он подчеркивал, что наше государство может свободно выбирать политические альянсы безопасности и партнерства: "Никто не будет принимать решения по вопросам, связанным с Украиной, без Украины".

С осени 2021 года международное сообщество говорит об увеличении российских войск возле границы Украины.

По данным украинской разведки, Россия может пойти в наступление в январе – феврале 2022 года.

Однако секретарь совета нацбезопасности Алексей Данилов отметил, что для этого у врага должно быть, как минимум втрое больше войск возле границы. В то же время он подчеркнул, что угроза вторжения существует уже 8 лет.

Президент Владимир Путин требует, чтобы НАТО не брало в свой состав Украину. В противном случае Кремль угрожает "полномасштабной войной в Европе".

В связи с усилением военного могущества России я нахожусь здесь, чтобы продемонстрировать поддержку ЕС суверенитету и территориальной целостности Украины и поддержать последовательные усилия по реформированию, которые имеют ключевое значение для устойчивости.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022