Главная » Мир » 2024 » Февраль » 8 »

Британия продолжит беспошлинную торговлю с Украиной до 2029 года

08.02.2024 в 10:54 просмотров: 342 комментариев: 0 Мир

В четверг Великобритания заявила, что продолжит беспошлинную торговлю с Украиной почти на все товары до 2029 года, предоставляя Киеву дальнейшие благоприятные торговые условия.

Читайте также:  Клиент мобильный банк monobank пожаловался на проблемы с зачислением средств на карту. Так, по словам мужчины, он пользовался сервисом моно в течение нескольких лет, были мелкие замечания, но не критично, но с сегодняшнего дня принял решение о приостановлении сотрудничества. Подробнее: У клиентов monobank возникают проблемы с зачислением средств на карту
 

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Reuters.

Великобритания отменила тарифы на всю свою торговлю с Украиной после начала полномасштабного вторжения РФ два года назад, и ранее они договорились, что эта договоренность продлится до марта 2024 года.

Британское министерство бизнеса и торговли заявило, что беспошлинная торговля будет продлена на все товары на пять лет, за исключением яиц и мяса птицы, которые будут продлены на два года, и что британские фирмы также получат выгоду от отмены тарифов для экспорта в Украину.

"Это соглашение обеспечивает крайне необходимую долгосрочную экономическую поддержку Украине, ее бизнесу и народу, что имеет решающее значение для ее восстановления", – сказал младший министр торговли Грег Хэндс, добавив, что поддержка Британии будет продолжаться "столько, сколько потребуется".

Великобритания поддерживает военные усилия Украины, предоставляя оружие и помощь, а также благоприятные торговые условия, включая новое соглашение о цифровой торговле.

Ранее во время визита британского премьера Риши Сунака в Киев состоялось подписание двустороннего соглашения по безопасности между Британией и Украиной, которое будет действовать до вступления Украины в НАТО. Это первое двустороннее соглашение во исполнение договоренностей, согласованных во время Вильнюсского саммита НАТО между Украиной, членами "Группы семи" и государствами, которые к ним присоединились.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024