Главная » Мир » 2022 » Январь » 5 »

Британский совет подтверждает расследование обвинений в расизме в своем офисе в Кении

05.01.2022 в 21:48 просмотров: 562 комментариев: 0 Мир
Британский совет в Кении заявил во вторник, что ему известно об обвинениях в расизме и дискриминации в его офисе в Найроби, Кения.

В своем заявлении Совет сказал, что он относится к этим обвинениям "очень серьезно".

"Мы работаем более чем в 100 странах мира, и наши ценности равенства, разнообразия и инклюзивности лежат в основе всего, что мы делаем", - говорится в заявлении.

Британский совет отметил, что в июле 2021 года он получил письмо от анонимного автора, в ответ на которое Британский совет начал расследование.

"Получив анонимное письмо, мы немедленно начали расследование. Расследование продолжается, и мы сохраняем открытые возможности для взаимодействия с автором письма", - говорится в заявлении.

В письме анонимный источник указал: "Руководитель отдела коммуникаций и цифровых технологий в офисе в Кении, который утверждал, что его вытеснили с работы и заменили белым человеком, который не прошел конкурсный отбор, несмотря на образцовый послужной список".

Заявитель также сообщил, что региональный директор попросил комиссию по проведению собеседований не ограничиваться только имеющимся персоналом.

Отметив, что 98% сотрудников офиса в Кении являются местными жителями, Британский Совет сказал: "У нас есть надежные внутренние механизмы для решения проблем и жалоб на дискриминацию, расизм, издевательства и притеснения".
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022