Главная » Мир » 2022 » Май » 17 »

Бывший король вернется на родину после изгнания

17.05.2022 в 03:58 просмотров: 219 комментариев: 0 Мир
Согласно источникам, бывший монарх в возрасте 84 лет после двух лет самоизгнания в Абу-Даби выразил желание вернуться домой в телефонном разговоре со своим сыном королем Фелипе VI в воскресенье (15 мая), сообщает партнер EURACTIV - агентство EFE.

Король Хуан Карлос будет находиться в Санксенксо (Понтеведра/Галисия) 21 мая. Перед поездкой в Санксенксо "его примут в (дворце) Сарсуэла, он посетит свою семью и примет условия (для возвращения в Испанию)", сообщает Onda Cero.

2 марта прокуратура Верховного суда архивировала трехстороннее расследование в отношении финансов Хуана Карлоса I.

Бывший монарх находился под следствием в связи с обвинениями в том, что он принял незаконные откаты на сумму 65 миллионов евро, связанные с проектом строительства высокоскоростной железной дороги в Саудовской Аравии.

Алехандро Лусон, главный прокурор по борьбе с коррупцией, заявил тогда, что, хотя потенциальные уголовные нарушения были установлены, завести дело не представляется возможным, поскольку в некоторых областях истек срок давности.

С тех пор Хуан Карлос произвел платежи в налоговую службу Испании, чтобы погасить задолженность, возникшую в результате незадекларированных пожертвований и использования кредитных карт.

Бывший король бежал в Абу-Даби в 2020 году после разрастания коррупционного скандала. С тех пор он остается там в самозваном изгнании.

В письме, направленном королю Фелипе VI, опубликованном в марте королевской семьей, Хуан Карлос I сказал, что теперь, когда расследования прекращены, самое время подумать о возвращении в Испанию.

Он сказал, что искренне сожалеет о "прошлых событиях моей личной жизни", которые привели к расследованию.

9 марта премьер-министр Педро Санчес заявил, что Хуан Карлос должен дать четкие объяснения всем испанским гражданам.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022