Главная » 2019 » Март » 16 » Цена на газ: в Минфине назвали факторы влияния

Цена на газ: в Минфине назвали факторы влияния

16.03.2019 в 13:37 просмотров: 499 комментариев: 0 Бизнес
В Министерстве финансов выходят из действующей программы с МВФ, которая предусматривает постепенное повышение цены на газ, однако не исключают, что эта цена может строиться с учетом длительного падения цены на мировом рынке и наращивания собственной добычи. Об этом во время отчета о выполнении государственного бюджета за 2018 год сказала министр финансов Оксана Маркарова, сообщает "Укринформ".

"В действующей программе с МВФ записаны все условия, включая рыночную цену на газ. По этому условию у нас есть определенный график, согласно которому мы выходим на рыночную цену на газ и при этом защищаем население через систему субсидий", - сказала глава Минфина, отвечая на вопрос, получила ли приказ от премьер-министра о переговорах с МВФ, чтобы не допустить повышения цен на газ для населения.

По словам Маркаровой, цена на газ зависит от мировых цен и объемов собственной добычи.

"Поэтому, если рыночная цена на газ будет падать и фокус будет на том, чтобы происходило увеличение собственной добычи газа, это будет основным индикатором формирования цены на газ", - заявила министр.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019