Главная » Наука » 2024 » Апрель » 1 »

Человеческая кровь становится зеленой – ученые показали интересное видео

01.04.2024 в 20:26 просмотров: 518 комментариев: 0 Наука
Исследователи разгадали загадку того, почему в глубинах океана красный цвет превращается в зеленый, причем это изменение касается даже человеческой...

Это обусловлено одной и той же причиной, которая заставляет рыб в сумеречной зоне океана иметь красную окраску.

Читайте также:  Команда американских ученых Медицинского колледжа Вейла Корнела используя самые современные методы тканевой инженерии и 3D-принтер, собрали точную копию уха взрослого человека, которая выглядит и ощущается, как настоящее. Подробнее:  Выглядит и ощущается как настоящее: в США создали тканевой трансплантат человеческого уха
 

Об этом сообщает IFLScience.

В качестве примера приводится видеоматериал, сделанный дайвером на большой глубине, где видно, как кровь, вытекающая из его пальца после укуса мурены, имеет зеленый цвет. Съемка проводилась на глубине приблизительно в 20 метров под водой.

Основа такого необычного превращения довольно понятна. Объекты становятся видимыми, когда отраженный от них свет воспринимается нашими глазами. Красные предметы воспринимаются как красные, потому что они отражают в большей степени красный свет, поглощая другие цвета спектра.

Это базовое объяснение, данное нам в школьном курсе физики, но на деле процесс намного сложнее. В действительности объекты отражают свет различных длин волн. Кровь, к примеру, отражает в основном красный свет, в то время как зеленый и синий свет отражается в меньшей степени.

Однако, когда речь идет о воде в океане, она кажется синей из-за поглощения большого количества света красных длин волн. Погружаясь на значительную глубину, мы обнаруживаем, что красный свет поглощается еще сильнее, оставляя видимым лишь зеленый свет для наших глаз или камеры. Из-за интенсивного поглощения красного света водой, многие обитатели глубин развили красную окраску чешуи.

По информации из Национального управления по изучению океанов и атмосферы США, на больших глубинах такие животные становятся практически невидимыми. Животные черного цвета поглощают все цвета света, а красные в этих условиях также воспринимаются как черные, так как красный свет не отражается назад. В итоге, на глубине доминируют животные красного и черного цветов.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024