Главная » Мир » 2021 » Октябрь » 28 »

Число ультраправых радикалов в вооруженных силах растет: министерство обороны Германии

28.10.2021 в 19:04 просмотров: 576 комментариев: 0 Мир
Представитель министерства обороны Германии сообщил в среду о «значительном увеличении» числа  ультраправых членов  в вооруженных силах.

Дэвид Хелмбольд сообщил журналистам в Берлине, что число подозреваемых в праворадикальном экстремизме выросло с 363 в 2019 году до 477 случаев в прошлом году, согласно отчету Службы военной контрразведки (MAD).

В отчете MAD 2020, представленном парламенту во вторник, говорится, что наиболее частой причиной проведения расследований являются «враждебные по отношению к иностранцам или ксенофобии заявления» в социальных сетях.

Было показано, что «угроза фундаментальным ценностям нашего открытого общества со стороны экстремизма, к сожалению, сохранилась на сравнительно высоком уровне», - написала в своем отчете президент MAD Мартина Розенберг.

Хотя министерство обороны обязалось проводить политику «нетерпимости», когда речь идет о борьбе с правым экстремизмом в вооруженных силах, в последние годы произошла серия крайне правых инцидентов.

В начале этого месяца оно начало расследование ряда предполагаемых инцидентов с участием ультраправых и сексуального насилия в отряде почетного караула.

В январе 2020 года военная разведка сообщила, что в армии насчитывается почти 600 подозреваемых в правых экстремистах. Они сказали, что элитное антитеррористическое подразделение KSK рассматривается как серьезная проблема, поскольку 20 его членов подозреваются в поддержке крайне правых.

В 2017 году проверки были проведены на всех военных базах после того, как на двух были обнаружены памятные вещи нацистской эпохи. Считается, что многие из обвиняемых в связях с ультраправыми симпатизируют антимигрантской оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» (АдГ).
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021