Главная » Техно » 2024 » Апрель » 6 »

Цукерберг впервые за более чем 20 лет опередил Маска

06.04.2024 в 21:52 просмотров: 805 комментариев: 0 Техно

Миллиардер Марк Цукерберг 5 апреля впервые с 2020 года опередил Илона Маска и стал третьим самым богатым человеком в мире.
 

Маск, в начале марта занимавший первое место в индексе миллиардеров, опустился на четвертое место. Это произошло после того, как Reuters сообщило, что Tesla Inc. отменила планы по менее дорогому автомобилю, что привело к падению акций. Об этом пишет Bloomberg.
 

Читайте также:  Команда американских ученых Медицинского колледжа Вейла Корнела используя самые современные методы тканевой инженерии и 3D-принтер, собрали точную копию уха взрослого человека, которая выглядит и ощущается, как настоящее. Подробнее:  Выглядит и ощущается как настоящее: в США создали тканевой трансплантат человеческого уха

К тому же СМИ сообщили, что поставки автомобилей Tesla упали за три месяца до марта, что стало их первым падением по сравнению с прошлым годом с первых дней пандемии Covid-19.
 

Состояние Маска в этом году сократилось на $48,4 млрд, тогда как Цукерберг прибавил к своему состоянию $58,9 млрд, поскольку Meta Platforms Inc. поднимается до новых максимумов.
 

Издание отмечает, что это первый случай, когда Цукерберг ворвался в тройку лидеров рейтинга самых богатых людей Bloomberg с 16 ноября 2020 года. Тогда его состояние составляло $105,6 млрд, а состояние Маска составило $102,1 млрд. Сейчас капитал Маска составляет $180,6 млрд, капитал Цукерберга составляет $186,9 млрд.
 

"Уменьшение разрыва в богатстве между Маском и Цукербергом, который в ноябре 2021 года составил 215 миллиардов долларов, иллюстрирует, как когда-то горячие акции электромобилей узурпировали обширные технологии, особенно все, что касается искусственного интеллекта", - пишет издание.
 

По словам аналитиков, чистый капитал Маска может испытать еще больший удар после того, как судья в Делавере отменил его платежный пакет Tesla на $55 млрд. Bloomberg Billionaires Index продолжает использовать опционы из этого пакета зарплат, которые являются одними из крупнейших активов Маска, в своих расчетах его богатства.
 

Глава гиганта роскоши LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton Бернар Арно и основатель Amazon.com Inc. Джефф Безос занимают первые два места в рейтинге Bloomberg с состоянием $223,4 млрд и $207,3 млрд соответственно.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024