Главная » LifeStyle » 2022 » Ноябрь » 22 »

Депутаты Европарламента выступают против разблокирования выделения средств ЕС Венгрии

22.11.2022 в 18:30 просмотров: 433 комментариев: 0 LifeStyle
Некоторые депутаты Европейского парламента призывают Еврокомиссию отказаться от намерений выделить Венгрии более 7 млрд евро из-за притеснений премьер-министром Орбаном демократических прав и свобод.

Читайте также: Пилотный проект сейчас реализуется в десяти бомбоубежищах по всему городу. Подробнее: В Герцлии откроют умные бомбоубежища


Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters.

"Законодатели, представляющие Социально-демократическую фракцию в Европейском парламенте, а также члены либеральной группы "Наново" и "Зеленые" заявили, что последних законодательных изменений в Венгрии абсолютно недостаточно для поддержания действенной демократии в стране", – говорится в материале.


По мнению Эйдера Гардиазабаля Рубиаля, члена Социально-демократической фракции от Испании, "венгерское правительство не уважает верховенство права".

"Правильным решением будет утвердить заморозку средств", – сказал Рубиаль.


Как известно, после проведения правительством Виктора Орбана определенных реформ, Еврокомиссия предварительно решила разблокировать выделение Будапешту около 2 млрд евро в рамках поддержки антикоррупционных реформ, а также до 5,8 млрд евро, предусмотренных для борьбы с коронавирусом.

Член Европарламента от немецкой партии "Зеленых" Даниэль Фреунд также призвал не разблокировывать средства, поскольку "это единственный язык, который понимает Орбан".

По словам нидерландской евродепутатки Софии ин ти Вельд, Венгрия шантажирует ЕС, блокируя решения, требующие единодушия, в том числе выделение 18 млрд долл. помощи Украине.

"Мы видим торг нашими ценностями", – сказала ин ти Вельд.


Впрочем, эти призывы вряд ли повлияют на решения Европейской комиссии, и европейские средства Будапешта все же будут, скорее всего, выделены.

"Выступая от имени исполнительной ветви власти, еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндер сказал, что в переговорах между Брюсселем и Будапештом за последние месяцы был достигнут прогресс", – говорится в материале.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022