Главная » Политика » 2021 » Ноябрь » 18 »

Депутаты отложили рассмотрение законопроекта о столице по спецпроцедуре

18.11.2021 в 15:34 просмотров: 373 комментариев: 0 Политика
По результатам совещания Главой ВР с руководителями депутатских фракций и групп парламентарии приняли решение отложить вопрос относительно применения специальной процедуры рассмотрения законопроектов о местных государственных администрациях, а также о столице Украины – Киеве.
 

Читайте также: Зеленский загнал себя в ловушку, из которой трудно выбраться, - Аваков  Подробнее: Президент стал авторитарным.


Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы временно откладываем рассмотрение вопроса, связанного со спецпроцедурой. В то же время все фракции и группы сегодня через полчаса подадут количество правок, которые они будут ставить по этим двум законопроектам, чтобы мы сняли вопросы спама и потом работали по тем поправкам, которые будут конструктировать работу в нашем зале", - объявил спикер парламента Руслан Стефанчук.


После этого депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня. Первым вопросом после перерыва предложен законопроект №5723 "Об Общегосударственной целевой социальной программе "Питьевая вода Украины" на 2022–2026 годы".


Как сообщал Укринформ, глава ВР Руслан Стефанчук объявил перерыв в заседании парламента. Спикер позвал руководителей депутатских фракций и групп на совещание. Перед этим депутаты должны были проголосовать за применение специальной процедуры рассмотрения законопроектов №2143-3 "О городе Киеве - столице Украины" и №4298 "О внесении изменений в Закон Украины "О местных государственных администрациях" и некоторые другие законодательные акты Украины относительно реформирования территориальной организации исполнительной власти в Украине". Перед рассмотрением этих вопросов народные депутаты столпились возле трибуны, не давая дальше проводить заседание.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021