Главная » Мир » 2022 » Март » 21 »

Для решения проблемы охраны психического здоровья необходим междисциплинарный подход: представитель ВОЗ

21.03.2022 в 12:48 просмотров: 240 комментариев: 0 Мир
Поскольку пандемия коронавируса пролила свет на важность психического благополучия, советник Всемирной организации здравоохранения призвал к междисциплинарному подходу в решении проблемы охраны психического здоровья.

В эксклюзивном интервью агентству "Анадолу" д-р Ледия Лазери, советник по вопросам психического здоровья Европейского отделения ВОЗ, сказала, что COVID-19 ясно показала, "что все мы уязвимы, и что никто из нас не может позволить или допустить, чтобы психическое здоровье оставалось в тени".

Она сказала, что пандемия затронула всех, включая молодежь, поскольку школы были закрыты, что прервало их развитие; и медицинских работников, которым приходилось работать в тяжелых условиях, что часто приводило к выгоранию.

Пострадали и пожилые люди, поскольку закрытие школ нарушило необходимые им социальные связи.

"Среди населения практически нет людей, которые не сталкивались бы с проблемами психического здоровья или не видели в окружении или на близких людях, насколько уязвимым может быть каждый из нас", - сказала Лазери.

По ее словам, мировое сообщество здравоохранения в последние несколько десятилетий прилагало усилия для улучшения лечения и ухода за психически больными, но прогресс был медленнее, чем предполагалось.

Она рассказала, что в 2020 году Европейское отделение ВОЗ сформировало Коалицию психического здоровья для продвижения психического здоровья как важнейшего приоритета общественного здравоохранения.

В нее входят профессионалы, такие как психологи и социальные работники, люди с жизненным опытом, люди с психическими заболеваниями, их карьеры, организации, которые работают в области психического здоровья.

"Нам нужен не только более сильный голос в защиту психического здоровья, но и более сильные руки", - сказал Лазери. "Поэтому, если мы будем вместе, мы сможем дать очень сложный ответ на вопрос, что нужно людям с психическими расстройствами... (поскольку) лекарства - это только одна часть очень сложного лечения".

Советник ВОЗ сказал, что охрана психического здоровья всегда "недофинансировалась, не имела приоритетов и не получала ресурсов".

"Во всех странах мира у нас всегда было меньше ресурсов, чем нужно для охраны психического здоровья", - сказал Лазери, объясняя, почему психическое здоровье долгие годы оставалось в тени.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022