Главная » Наука » 2022 » Апрель » 13 »

Доказано, что первые американские колонисты ели собачье мясо

13.04.2022 в 16:37 просмотров: 710 комментариев: 0 Наука
На обнаруженных учеными костях собак идентифицированы характерные порезы.

Джеймстаун (штат Вирджиния) считается первым поселением англичан на территории современных США. Колонисты высадились здесь 14 мая 1607 года, назвав новый форт в честь короля Якова I. 104 пионера вскоре столкнулись с болезнями и голодом, были отмечены даже случаи каннибализма, множество людей погибло.

Читайте также: Неожиданным сюрпризом стало то, насколько хорошо сохранились кости. Подробнее:  Ученые обнаружили кладбище птерозавров в Атакаме



На этом фоне не удивительно, что первые поселенцы убивали и ели собак, — говорит докторант биологической антропологии в Университете Айовы Ариана Томас.

Собаки эти населяли континент до прибытия европейцев, — сообщает Live Science. В настоящее время, напротив, большинство пород собак в Северной Америке имеют европейское происхождение.

Команда исследователей извлекла образцы ДНК из останков шести собак, обнаруженных в Джеймстауне, придя к выводу, что по материнской линии животные связаны с «родственниками» из Северной Америки. «Исходя из археологических исследований и исторических документов, Джеймстаун был точкой взаимодействия между европейскими колонистами и коренными народами, — отмечает Томас. — Возможно, собаки пришли с коренными жителями, когда те посещали Джеймстаун».

Однако биолог полагает, что речь не идет о домашних животных, принадлежавших одному хозяину. Есть свидетельства, что местные собаки оказались у англичан в результате торговли с коренными американцами.

После перенесения в 1698 году столицы колонии в Уильямсберг Джеймстаун начал медленно приходить в упадок. Сейчас на месте города расположен музей под открытым небом, рассказывающий об истории заселения Америки.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022