Главная » Украина » 2022 » Ноябрь » 23 »

ДТП с пьяным полицейским: родственники погибших не могут дождаться справедливости

23.11.2022 в 11:59 просмотров: 301 комментариев: 0 Украина
Семья погибших супругов пенсионеров уже почти полгода пытается узнать правду о катастрофе в Киевской области фигурантом которой стал пьяный полицейский, сообщили источники в правоохранительных органах.

Читайте также: Тревогу в области объявили около двух часов ночи. Подробнее: Не успел пожить и дня: под Запорожьем из-за ракетного удара погиб младенец


Напомним, 29 июня вблизи села Мироновка погибли супруги – 70-летний Виктор и 69-летняя Татьяна Черненко. Семья не доехала до своего дома всего около 700 метров, женщина погибла на месте, а ее муж умер в реанимации.

"В настоящее время полицейский находится под стражей. В ближайшее время, ориентировочно — до конца ноября, ожидается обвинительный акт в отношении него", — сообщил нам источник, информированный о расследовании, которое проводит ГБР.


В свою очередь, родственники погибших имеют массу вопросов к следствию.

"Виктор и Татьяна ехали домой. Насколько я поняла, полицейский на своем авто выскочил на встречную полосу. Этот вывод был сделан благодаря следам от его тормозного пути. В тот день этот полицейский, как говорится, выставлял магарич за то, что был переведен" с одного места работы на другое", — рассказывает невестка погибших Юлия Цыбко.


Удар был такой силы, что специалистам пришлось разрезать автомобиль пострадавших.

"Полицейский вел себя дерзко. Хамил правоохранителям, после чего те ему сообщили, что может заработать себе отдельную статью за это", — рассказывает Юлия.


После всего этого семья погибших начала узнавать, как идет следствие. "Правоохранители нам постоянно говорят, что не хватает то одной экспертизы, то другой. И так почти каждую неделю в течение пяти месяцев. Говорят так: "Ждите, без вас суд не пройдет". Конкретики никакой нет. Сколько уж можно ждать?" — с судьбой отчаяния говорит Юлия.

К этому добавляет, что на похороны к Виктору и Татьяне пришли более 200 человек – настолько их все уважали: "Они пытались помогать как можно больше всем, кого знали. Находили для этого время и возможность. В жизни они занимались ремонтами. Добавлю еще такое: Виктор был очень внимательным водителем, имел большой опыт.

По словам Юлии, насколько ей известно, полицейский даже не извинился и не выразил соболезнования.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022