Главная » Политика » 2021 » Декабрь » 22 »

Двух депутатов Харьковского горсовета лишили мандатов

22.12.2021 в 16:19 просмотров: 391 комментариев: 0 Политика
Партия Шария исключила своих коллег Никиту Роженко и Сергея Сироту, применив норму закона об императивном мандате.

Об этом решении в начале IX внеочередной сессии сообщил глава фракции партии Шария в Харьковском горсовете Владимир Плетнев.

Читайте также: Постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что вопросом создания национально-территориальной автономии крымских татар Представительство будет заниматься после подготовки закона о статусе крымскотатарского народа, над которым сейчас идет работа.  Подробнее:  Автономия крымских татар: стало ясно, когда начнет решаться вопрос


"14 декабря прошел внеочередной съезд политической партии "Партия Шария", где принято решение об отзыве депутатов Харьковского городского совета Никиты Роженко и Сергея Сироты, избранных от Харьковской областной организации политической партии Шария на основании п. 5 ст. 37 Закона Украины "О статусе депутатов местных советов". Территориальная избирательная комиссия обязана на основании решения высшего политического органа политической партии об отзыве депутата признать избранным депутатом следующего по очередности кандидата в депутаты от местной организации политической партии. Обжалованию в судебном порядке подлежат исключительно решения, действия или бездеятельность территориальной комиссии. Решение высшего органа партии является окончательным, обжалованию не подлежит", — сообщил Плетнев.

В зале исключенных депутатов нет. На их место зайдут следующие два депутата по списку. 

Напомним, 15 декабря решение о применении императивного мандата по отношению к двум депутатам Харьковского горсовета — Сергею Сироте и Никите Роженко принял съезд политической партии Шария. В августе Никиту Роженко и Сергея Сироту исключили из партии Шария. До этого в Харьковском горсовете сменили главу фракции этой партии — с Сергея Сироты на Владимира Плетнева. За час до кадрового решения вышло интервью с Никитой Роженко, где он обвинил партийное руководство в давлении. В частности, по словам Роженко, он заступился за коллегу Сергея Сироту после его фото с изгнанным из партии Шария одесским депутатом Алексеем Нагаткиным. 

Напомним, на выборах в октябре 2020 года от партии Шария в Харьковский горсовет баллотировались 25 человек, первым в списке был Никита Роженко, вторым — Сергей Сирота. Получили мандат семь человек. 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022