Главная » Техно » 2017 » Апрель » 9 »

Двухподвесы: коротко о главном

09.04.2017 в 12:24 просмотров: 1395 комментариев: 0 Техно
В зависимости от количества амортизаторов горные велосипеды принято разделять на два вида: хардтейлы (с мягкой вилкой) и двухподвесы. Из названия ясно, что эти байки оснащены двумя амортизаторами. Вторые уверенно занимают вершину эволюционной цепочки в мире велосипедов. Если вы ищете двухподвесы в Киеве, на Scott.ua огромный выбор. А выбирать, поверьте, будет непросто, ведь под названием «двухподвес» скрывается как минимум 5 типов байков для разных видов велоспорта.
 

Чем они особенны?

Многие новички не видят разницы между горным велосипедом и двухподвесом, отмечая только колоссальную разницу в цене. Действительно, велосипеды с двумя амортизаторами стоят недешево. Но цена их вполне оправдана, ведь вы платите за:
 
  • Современную систему задней и передней подвески, которые совместно обеспечивают просто нереальный комфорт во время езды по бездорожью;
  • Усовершенствованные тормоза, выручающие вас даже в самых экстремальных условиях;
  • Надежные рамы, выдерживающие испытания любой сложности;
  • Комфортное управление и полный контроль над велосипедом на трассах какой угодно сложности.
Важно понимать, что данные виды велосипедов предназначаются для определенного стиля езды, потому в условиях города удобны далеко не все. Начинающим райдерам, которые планируют кататься по городу, иногда испытывая свои силы на бездорожье, мы рекомендуем выбрать прогулочный двухподвес. Он сравнительно недорогой, но обладает всеми преимуществами вида. Остальным же стоит присмотреться к узконаправленным моделям.
 

Основные виды

В зависимости от стиля и условий езды велосипеды с двумя подвесками разделяют на такие виды:
 
  1. Кросс-кантри;
  2. Фрирайд;
  3. Даунхил;
  4. All-mountain.
В Интернете легко найти информацию о каждом их вышеуказанных типов. Если вы остановите свой выбор на одном из них, проверьте, отвечает ли он вашим требованиям на 100%. Лучше не спешить с заказом, а пробежаться по магазинам, покататься на разных видах байков, почувствовать их вес. Не стыдитесь задавать вопросы консультантам, ведь покупка предстоит недешевая и ошибки быть не должно.
Особое внимание обращайте на рамы. Они бывают алюминиевыми, стальными (или сплавы стали с другими металлами), из сплавов углеволокна и титана. Последние очень дорогие, потому их могут позволить себе только профессиональные велогонщики. Специалисты советуют не экономить на раме. Если есть возможность, покупайте модели из углеволокна. Все остальные узлы можно постепенно усиливать, а рама – это основа байка.
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024