Главная » 2021 » Апрель » 28 » Экологические катастрофы по всему миру в марте 2021 года

Экологические катастрофы по всему миру в марте 2021 года

28.04.2021 в 17:49 просмотров: 76 комментариев: 0 Мир
В марте произошло множество экологических катастроф, в том числе наводнения в Колумбии и американском штате Гавайи, извержения вулканов  в Италии и Индонезии, а также лавина в Пакистане.



1 марта:

Оползни в Зимбабве обрушились на места вокруг курортного города Кариба, в том числе на крупнейшую плотину страны, после непрекращающихся проливных дождей.



3 марта:

Тело 60-летнего панамского консула Тельмы Делиз Барриа Пинзон было найдено после того, как автомобиль, в котором она ехала, унесло поднимающейся рекой Фрио в муниципалитете Ривера в колумбийском департаменте Уила.



5 марта:

Mt. Мерапи в Центральной Яве, Индонезия, выпускает раскаленную лаву 81 раз за 12 часов в пятницу с максимальным расстоянием скольжения 1,3 км (0,8 мили).



6 марта:

По данным Австралийского метеорологического бюро, сильный тропический циклон «Ниран» (категория 5 по австралийской шкале) движется в сторону Новой Каледонии.



Восьмое марта:

По меньшей мере семь человек погибли, а трое других пропали без вести, когда внезапное наводнение прокатилось по провинции Шлеф в Алжире.



10 марта:

В американском штате Гавайи объявлено чрезвычайное положение из-за сильного наводнения, которое нанесло значительный ущерб штату.



Одиннадцатое марта:

В Эквадоре извергается вулкан Сангай, вулканический пепел поднимается на 29 миль над уровнем моря.



12 марта:

Лесные пожары опустошают Патагонию, Аргентина, разрушают 250 домов, 15 человек пропали без вести.



13 марта:

По сообщениям властей, в Санта-Катарине на юге Бразилии от желтой лихорадки умирает больше обезьян.



15 марта:

По меньшей мере шесть человек погибли, десятки других пропали без вести, поскольку Пекин, северный Китай и Монголия пострадали от сильнейшей песчаной бури за десятилетие.



16 марта:

Наводнения и оползни, вызванные проливными дождями в западной Колумбии, убили по меньшей мере семь человек и затронули тысячи семей.



17 марта:

Четыре человека погибли, дома и объекты инфраструктуры повреждены, поскольку проливные дожди вызвали сильные внезапные наводнения в городах Киншаса и Браззавиль в Республике Конго.



19 марта:

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (SES) приказывает эвакуироваться, поскольку Новый Южный Уэльс, Австралия, пострадал от непогоды и проливного дождя.



22 марта:

Около 18000 человек эвакуируются из своих домов после проливных дождей, обрушившихся на Новый Южный Уэльс, Австралия, которые привели к сильным наводнениям во многих частях штата, поскольку в стране наблюдаются самые сильные наводнения с 1971 года.

Согласно сообщениям, из-за нехватки воды в Сомали около 70% семей остаются без чистой питьевой воды в африканской стране.



23 марта:

Сильные дожди вызывают наводнения и оползни на севере Перу, от которых пострадали около 3000 домов.



24 марта:

Mt. Местные СМИ сообщили, что Этна, один из действующих вулканов на юге страны, снова извергается, извергая лаву и гигантское облако пепла.



25 марта:

По данным национального органа по борьбе с бедствиями, в Колумбии в результате наводнений, вызванных сильными дождями, погибло 45 человек, а 23 ранены и три человека пропали без вести.

По данным государственных СМИ, по меньшей мере пять человек погибли в результате схода лавины на деревню в Кашмире, находящемся под контролем Пакистана.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021