Главная » Мир » 2021 » Октябрь » 23 »

Экс-президент ЮАР призывает создать рабочие места и стабилизировать экономику

23.10.2021 в 20:00 просмотров: 331 комментариев: 0 Мир
Бывший президент Южной Африки Табо Мбеки призвал правительство и бизнес-сектор совместно работать над восстановлением экономики, пострадавшей от пандемии COVID-19.

Обращаясь к представителям делового сектора в Йоханнесбурге в четверг вечером, Мбеки сказал, что все заинтересованные стороны южноафриканской экономики, включая бизнесменов, должны работать с правительством над поиском решений текущего кризиса занятости и низкого экономического роста.

«Успешный план потребует, чтобы все социальные партнеры собрались вместе и согласовали обязательный план», - сказал он.

Например, бизнесмены должны взять на себя обязательство инвестировать определенную сумму денег в экономику на определенный период, что будет стимулировать рост и создать рабочие места, - предложил он.

Мбеки, который был вторым демократическим президентом ЮАР с 1999 по 2008 год, сделал это заявление во время кампании в поддержку правящей партии Африканский национальный конгресс (АНК), нацеленной на бизнесменов на предстоящих выборах в местные органы власти, намеченных на 1 ноября.

В стране с населением более 60 миллионов человек, Южная Африка имеет один из самых высоких уровней безработицы в мире - 34,4%.

По данным Статистического управления ЮАР, во втором квартале 2021 года (апрель-июнь) экономика страны выросла на 1,2%.

Высоко оценив план экономического восстановления и восстановления президента Сирила Рамафосы, Мбеки сказал, что этот план содержит важные обязательства в отношении того, что необходимо сделать для достижения положительного экономического результата.

В плане Рамафоса нацелился создать 3,6 миллиона новых рабочих мест за 10 лет при экономическом росте 3% в год.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021