Главная » 2020 » Декабрь » 21 » Эксперт назвал задачи, которые должен решить новый министр агрополитики

Эксперт назвал задачи, которые должен решить новый министр агрополитики

21.12.2020 в 13:27 просмотров: 203 комментариев: 0 Бизнес
Министерство аграрной политики обязано бороться не только за украинских агропроизводителей, но и за качество продукции и снижение ее себестоимости.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Де-факто власть признала, что министерство аграрной политики должно быть. При первом правительстве Зеленского было слитие этого министерства с Минэкономики. Многие говорили, что это не нужно», – заявил политолог.


По словам А. Якубина, аграрная продукция сейчас обеспечивает значительную долю ВВП.

«Украина в принципе производит и продукцию с добавленной стоимостью. И сейчас вопрос, будет ли наша страна бороться за то, чтобы открыть рынки ЕС, увеличить квоты, вернуться на рынки стран СНГ. В 2021 году власть планировала заняться открытием рынка земли. Здесь также роль министерства будет велика. Посмотрим, как министерство будет бороться за украинских аграрных производителей, а также за качество продукции и снижение ее себестоимости. У нас есть проблемы с дерегуляцией данной сферы, государство вообще ушло от вопроса ценового регулирования и цены остаются высокими», – отметил он.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021