Главная » Техно » 2024 » Февраль » 29 »

Эксперт объяснил, почему выросла цена на биткоин

29.02.2024 в 19:50 просмотров: 500 комментариев: 0 Техно

В начале недели стоимость криптовалюты Bitcoin выросла до 56000$ за единицу. Для многих инвесторов это стало неожиданностью.

Читайте также:  Вице-премьер по восстановлению – министр развития громад, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков заявил, что украинская сторона не обсуждает с Польшей возможного "закрытия границы". Подробнее: В правительстве Украины говорят, что не обсуждали с Польшей "закрытие границы"


Meta.ua обратилась к финансовому аналитику Андрею Шевчишину с просьбой объяснить такой резкий рост цены на Биткоин.

Далее прямая речь эксперта

Все достаточно прозаично: накануне был очень большой приток новых средств в ETF-фонды. Если суммарно посмотреть, то это 515 тысяч долларов. Эти средства очень быстро ушли на рынок. Входной денежный поток и вызвал такую стоимость биткоина. ETF получают средства и направляют их на рынок.

Сложилась ситуация, когда за один день на рынок заходит полмиллиона долларов, а все остальные начинают тормозить продажу биткоина. Происходит нехватка предложения и курс быстро изменился. Также мы стоим на пороге халвинга, который состоится в апреле. Все больше криптовалюту рассматривают как форму сохранения средств, защищенную от инфляции. Об этом даже инвестиционные банки начинают говорить. Криптовалюта все больше поощряет новых инвесторов, количество денег растет и направляется на покупку нового биткоина.

То есть движущая сила в этой истории – это биткоин-фонды. В перспективе они могут стать настолько большими, что будут формировать ситуацию на рынке.

Об эксперте: Андрей Шевчишин – украинский экономист, финансовый аналитик, эксперт фондового рынка и сельскохозяйственных активов, руководитель отдела аналитики в Forex club и Libertex.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024