Главная » Техно » 2022 » Июнь » 27 »

Эксперты объяснили, почему системы ПВО не видят беспилотники Bayraktar TB2

27.06.2022 в 14:50 просмотров: 433 комментариев: 0 Техно
Одну из ведущих ролей в российско-украинском конфликте играют беспилотники. В условиях конвенциональных боевых действий они становятся одним из основных аргументов враждующих сторон.

Читайте также: Этак комета является самой далекой и при этом самой активной кометой, когда-либо замеченной на расстоянии 2,4 миллиарда км от Солнца. Подробнее: Редкая гостья. К Земле приближается комета с огромным хвостом


Основным ударным беспилотником украинской армии является Bayraktar TB2. Мало кто знает, что большая часть выведенных из строя вражеских систем ПВО была уничтожена с помощью ударных дронов турецкого производства. В отличие от американских БПЛА Predator и Reaper турецкий «Знаменоносец» может подбираться к российским системам ПВО незамеченным.

По словам экспертов, данный феномен имеет довольно простое объяснение. Незаметным для российских радаров Bayraktar TB2 делает уникальное радиолокационное сечение и низкая скорость полета. Дело в том, что используемые оккупантами системы ПВО изначально проектировались для противодействия традиционным истребителям.

Эксперты отмечают, что установить господство в воздухе оккупанты не смогли. Из-за этого их уязвимость для ударов БПЛА украинской армии заметно возросла.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022