Главная » Мир » 2022 » Январь » 19 »

Эксперты поддерживают массовую выбраковку хомяков в Гонконге на фоне опасений по поводу COVID-19

19.01.2022 в 18:29 просмотров: 282 комментариев: 0 Мир
Медицинские эксперты в Гонконге поддержали решение правительства о выбраковке более 2 000 хомяков и других мелких животных в связи с угрозой COVID-19, в то время как владельцы домашних животных были возмущены этим решением.

"Как ученые и врачи, мы все понимаем, что должны уважать все жизни, но мы должны принять решение и четко продумать, что лучше для людей на основе общественного здоровья", - сказал Юэнь Квок-юнг, микробиолог Университета Гонконга и советник правительства Гонконга.

Во вторник местные власти полуавтономного района Китая распорядились о выбраковке более 2 000 хомяков и других мелких млекопитающих после того, как сотрудники здравоохранения зафиксировали случаи заболевания коронавирусом в одном из магазинов.

По данным общественного вещателя RTHK, Юэнь сказал, что у правительства нет возможности изолировать и протестировать всех животных. Он сказал, что этот шаг позволит "прервать любые невидимые цепочки передачи вируса среди хомяков".

Предупреждая о "страшных последствиях", если дельта-вариант передастся от хомяков к людям, он сказал: "Многие невакцинированные пожилые люди в Гонконге будут подвержены риску смерти".

Юэнь также сослался на Данию, где в 2020 году было выбраковано около 17 миллионов норок "после того, как у животных был обнаружен коронавирус".

Между тем, на сайте change.org любители животных запустили петицию против решения правительства.

Дэвид Хуэй из Китайского университета, который также консультирует правительство по вопросам борьбы с вирусами, сказал: "Это обычная практика - выбраковывать всех животных, связанных со вспышкой заболевания, с точки зрения общественного здравоохранения".

"У нас уже есть доказательства того, что некоторые хомяки в магазине в Козуэй Бэй были заражены, а склад в Тай По тоже был заражен. Это нормально, что вся партия животных должна быть выбракована. Невозможно проверить каждого из них", - добавил он.

На сегодняшний день в Гонконге зарегистрировано 13 082 случая заболевания вирусом COVID-19, включая 213 смертей.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022