Главная » 2020 » Декабрь » 4 » Электронные декларации: депутаты определились с уголовным наказанием за недостоверное декларирование

Электронные декларации: депутаты определились с уголовным наказанием за недостоверное декларирование

04.12.2020 в 12:43 просмотров: 556 комментариев: 0 Политика
Нардепы готовы уже в пятницу, 4 декабря, рассмотреть законопроект об уголовной ответственности представителей власти за ложное декларирование своих доходов. Профильный комитет по правоохранительной деятельности рассмотрел этот законопроект и определился, как будут наказывать чиновников за ложные декларации.

Электронные декларации: депутаты определились с уголовным наказанием за недостоверное декларирование - today.ua
Депутаты объединили законопроекты, предложенные президентом Владимиром Зеленским и народным депутатом Денисом Монастырским. Придя к общему знаменателю, они, наконец, договорились и о наказании для чиновников, которые подали фейковые сведения в своей электронной декларации.Электронные декларации: депутаты определились с уголовным наказанием за недостоверное декларированиеАвтор одного из законопроектов Денис Монастриський заметил, что выработанный вариант, за который в конце концов проголосовали в комитете, не нравится никому, но он является компромиссным.

"Остановились на том варианте, который не нравится всем, но, возможно, является компромиссным для зала", - сообщил Монастырский.


Член комитета по правовой политике Александр Бакумов озвучил конкретные цифры: за что и какими суммами должны расплачиваться авторы фейковых деклараций.

Какие санкции предусмотрены за недостоверную декларацию
  • Итак, если разница между реальными доходами и декларируемыми составляет от 875 000 гривен до 8 миллионов, то с декларанта взыщут 51 000 гривен штрафа.
  • Если же разница между действительным и задекларированным составит более 8 миллионов гривен, то штраф составит от 3 до 5 тысяч необлагаемых налогами минимумов, то есть от 52 тысяч гривен до 85 тысяч гривен. Такое правонарушение также может наказываться общественными работами или ограничением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021