Главная » Техно » 2022 » Август » 25 »

«Электронный суд» хотят передать Минцифре

25.08.2022 в 14:37 просмотров: 627 комментариев: 0 Техно
Единую судебную информационно-телекоммуникационную систему (ЕСИТС), известную также под более узким термином «электронный суд», хотят передать в компетенцию Министерства цифровой трансформации.

Читайте также: По данным следствия закарпатка вместе с сообщниками, личности которых устанавливают, помогала переправиться в Румынию 6 военнообязанным мужчинам – жителям Закарпатья и Николаевщины. Подробнее:"Бизнесменше" из Верхнего Водяного светит 9 лет за переправку уклонистов


Об этом 23 августа заявил новый председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Денис Маслов.

«Оптимизировать расходы (на судебную власть — прим. авт.) поможет цифровизация работы суда. Имеем уже определенные договоренности с Министерством цифровой трансформации Украины, которое станет одним из драйверов процесса построения полноценного электронного суда в стране. Это даст возможность не только сэкономить средства, но и ускорить сроки рассмотрения дел», - рассказал Денис Маслов. 


Отметим, что в настоящее время ЕСИТС находится в компетенции Государственной судебной администрации.

Однако в своей деятельности по администрированию и поддержании работы ЕСИТС, судебная администрация регулярно сталкивается с проблемами организационного, материально-технического и финансового характера.

Полноценный запуск ЕСИТС должен был состояться еще в 2019 году, но в силу ряда причин этого сделать не удалось. В итоге «электронный суд» функционирует в Украине в своего рода  смешанном «электронно-бумажном» варианте.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022