Главная » 2021 » Август » 17 » Эндокринолог рассказала, почему в жару нельзя пить пиво

Эндокринолог рассказала, почему в жару нельзя пить пиво

17.08.2021 в 15:55 просмотров: 393 комментариев: 1 Спорт
Утоление жажды пенным напитком может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Чисто летние проблемы

Когда летом становится чрезмерно жарко, многие люди начинают пить больше жидкости. Но не все при этом выполняют рекомендации врачей и пьют обычную воду или травяные чаи. Некоторые не представляют, как пережить температурные рекорды природы без кружечки или двух (а может трех-четырех) холодного вкусного пива.

Между тем, как утверждает врач-эндокринолог Зухра Павлова, такая привычка может привести к ухудшению состояния здоровья.

Почему пивом жажду не утолить?

По словам эксперта, теоретически пить пиво в жаркие дни можно. Но если разобраться в составе напитка и его влиянии на организм человека при таких вводных, то становится понятно – так лучше не делать.

– Теоретически любой холодный напиток будет приятным в жаркую погоду. Но пиво – это концентрированный напиток, который способствует уменьшению жидкости в клетках и увеличению этой жидкости в межклеточном пространстве, – рассказала врач.

Проще говоря, изобилие пенного напитка в жару может спровоцировать обезвоживание. Хотя и не в чистом виде: пиво поспособствует перераспределению воды в разных органах и системах, что в итоге приведет к нарушению и ухудшению метаболических процессов.

Жидкие калории

Помимо прочего пиво опасно еще и тем, что у его любителей быстро появляется лишний вес. Причина – в высоком количестве калорий. Таким образом, если утолять жажду в жару только пивом, можно к концу лета набрать не только лишние килограммы, но и заработать ожирение.

– Помните: пивом можно не только напиться, но и «наесться». Оно быстро покидает желудок, поэтому насыщение кратковременное, а потом потребуется съесть еще что-нибудь, и получится большой объем потребленных калорий, – подчеркивает Павлова.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 1
avatar
1 yuriylupika • 17:01, 17.08.2021 [Материал]
Да, все правильно, как бы там ни было, пиво алкогольный напиток. Все должно быть в меру.
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021