Главная » 2021 » Апрель » 10 » “Это не локдаун, а детский сад“. Врач сравнил борьбу с COVID-19 в Украине и Израиле

“Это не локдаун, а детский сад“. Врач сравнил борьбу с COVID-19 в Украине и Израиле

10.04.2021 в 15:34 просмотров: 589 комментариев: 0 Общество
Жесткие карантинные ограничения, которые введены в Украине в связи с ростом заболеваемости COVID-19, слишком мягкие и не выполняются в полной мере. Об этом 9 апреля в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", которая транслировалась на канале "Украина" и YouTube-канале Shuster online, заявил врач-анестезиолог медицинского центра "Рамат Авив" (Тель-Авив, Израиль) Борис Брыль.

"То, что касается локдауна, – это у вас не локдаун. Все дороги полные, заполнены машинами. Когда есть локдаун, то и ездить некуда, а куда-то люди же ездят, правильно?.. Поэтому это не локдаун, отчасти такая, немножечко… детский сад", – сказал Брыль.


По его словам, есть два варианта борьбы с пандемией коронавируса – жесткий карантин и ношение масок.

"Есть контакт – есть передача. Нет контакта – нет передачи. Это не фокус, не чудеса. По указанию правительства вирус не перестает действовать. Поэтому существуют определенные вещи, или сокращение контактов – это локдаун, или ношение масок качественно – не на подбородке, затылке или руке, а на носу и на рту. И таким образом предотвратить передачу", – отметил врач.


Украинцы носить маски не хотят, считает Брыль, поэтому приходится вводить локдаун. Но и он в Украине "своеобразный", добавил медик.

"Если мы сравним с Израилем, если бы были вот такие выскакивания в сторону полиции, то в Израиле человек бы оказался лицом в пол с наручниками за спиной и с большим штрафом в районе $1,5–1,8 тыс.", – подчеркнул Брыль.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021