Главная » Спорт » 2022 » Декабрь » 31 »

«Это не мое дело»: звезда Шахтера рассказал о своем возможном трансфере уже в следующем месяце

31.12.2022 в 15:03 просмотров: 714 комментариев: 0 Спорт
22-летний бразильский вингер Шахтера Тете, который сейчас на правах аренды выступает за Лион, высказался о своем будущем в составе клуба Лиги 1.

Читайте также: Вступление Украины в НАТО большинство граждан Украины считают лучшим вариантом обеспечения национальной безопасности после российской агрессии, сообщает Европейская правда. Подробнее: Украинцы считают вступление в НАТО лучшей гарантией нацбезопасности - опрос


Футболист не ответил прямо, что о своих намерениях, однако заявил, что хочет с полной отдачей отыграть то время, которое ему отведено во Франции.

«Это не мое дело. Моя судьба находится в руках агента и руководства Лиона. Моя единственная задача – хорошо тренироваться, играть и делать как можно больше результативных действий», – цитирует футболиста издание FootNational.


Напомним, что Тете перебрался в Шахтер из Гремио в феврале 2019 года за 15 миллионов евро. В марте 2022 года бразилец покинул Украину и перешел в аренду в Лион.

Футболист воспользовался правилом ФИФА, позволяющим легионерам приостанавливать контракты с украинскими клубами из-за полномасштабной войны в стране.

Всего за Шахтер он провел 108 матчей, в которых забил 31 гол и отметился 15 результативными передачами. В стане донецкого клуба Тете выиграл четыре трофея. В Лионе на его счету уже 25 сыгранных поединков. Вингер забил восемь голов и отдал столько же ассистов.

Арендное соглашение бразильца с клубом истекает летом 2023 года, а его контракт с «горняками» действителен до декабря этого же года. Таким образом, у Шахтера остается очень мало времени, чтобы реализовать свой актив. Вполне вероятно, что в зимнее трансферное окно Тете будет продан.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023