Главная » 2020 » Июль » 19 » Енин рассказал подробности нового расследования дела МН17

Енин рассказал подробности нового расследования дела МН17

19.07.2020 в 10:25 просмотров: 499 комментариев: 0 Политика
Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин считает, что Россия пытается использовать расследование по делу сбитого Боинга рейса МН17, начатое недавно в Нидерландах, для пропаганды.

Об этом он рассказал в комментарии РБК-Украина.

Отметим, что ранее в пропагандистских российских СМИ появилась информация о том, что новое расследование, начатое Нидерландами, будет разбираться почему Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом после начала боевых действий.

Однако замглавы МИД Украины Евгений Енин подчеркнул, что новое расследование в Нидерландах касается именно действий России перед катастрофой.

«Россия как тогда, так и сейчас не может объяснить, почему она закрыла свое воздушное пространство вблизи украинско-российской границы в районе Донбасса именно с 00:00 17 июля 2014 года. Именно после того, как российский "Бук" пересек границу и за несколько часов до того, как этот "Бук" сбил малайзийский Boeing», - отмечает Енин.


Напомним, ранее сообщалось, что в день шестой годовщины сбивания малайзийского лайнера рейса МН17 над Донбассом, 17 июля, Министерство иностранных дел Украины призвало Россию признать свою ответственность и сотрудничать со следствием.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020